понедельник, 3 октября 2011 г.

Итальянская кухня: готовим Ribollita

Добрый день,

На улице постепенно начинает холодать, а в такие дни, что может быть лучше, чем остаться дома и приготовить что-нибудь вкусненькое.

Поэтому сегодня, мне хотелось бы рассказать Вам об одном очень вкусном итальянском блюде – суп Ribollita, знаменитый Тосканский суп.

Суп Ribollita был одним из самых популярных блюд среди итальянского крестьянства. По обычаю его готовили в пятницу и ели до воскресенья. Считается, что после повторного кипечения, суп становится вкуснее.

Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты ( порция на 4х человек):


2 красные луковицы
5 спелых помидоров
1 стебель сельдерея
4-5 листьев базилика
2 моркови
2 цуккини
200 гр. зеленой фасоли
1 лук-порей
3 картофелины
4 - 5 листьев кале ( разновидность капусты), можно заменить на савойскую капусту
1 / 4 белокачаной капусты
½ кг. фасоли
Стакан оливкового масла
соль и перец
итальянский хлеб (крестьянский)



Способ приготовления:


1. Порезать овощи на небольшие кусочки
2. Сварить фасоль, процедить через сито, так чтобы получилось пюре, часть фасоли оставить целой
3. Обжарить лук на сковородке с оливковым маслом
4. После того как лук будет готов, добавить помидоры
5. Готовить в течение нескольких минут, затем добавить пюре из фасоли, целую фасоль, остальные овощи.
6. Добавить соль и перец по вкусу и темьян.
7. Варить не менее 2х часов, добавляя 6 ложек воды.
8. Когда суп приготовится, добавить несколько кусочков хлеба, предварительно натерев его чесноком.
9. Подавать в керамических горшочках, сверху посыпав сыром Пармезани добавив несколько ложечек оливкового масла.




Ribollita – овощной суп, но при желании, можете приготовить его на мясном или курином бульоне.

Уверена, что у Вас получится наивкуснейшая Риболита, которая согреет Вас холодными деньками и добавит частичку Тосканы в Вашу повседневную жизнь!

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий