среда, 4 января 2012 г.

Вольтерра


Вольтерра – одна из жемчужин средневековой архитектуры, расположенная на юге Тосканы, недалеко от Сиены и Сан-Джиминьяно.
Панорама Вольтерры
Город Вольтерра удивит и поразит Вас своей древней историей, насчитывающей более 2000 лет, с которой Вы сможете познакомиться совершив экскурсию по главным достопримечательностям.


Именно город Вольтерра был выбран Стефани Майер, автором саги «Сумерки», для действия в своем романе «Новолуние».

Вольтерра берет свое начало в 7 веке до н.э.. К 3 веке до н.э. Вольтерра превратилась в основную столицу государства Этруссков и насчитывала население превыщающее 25000 человек.
Спустя время, Вольтера превратилась в романский город и в 5 веке н.э. здесь уже была построена первая церковь под надзором Маркиза Тосканского, который был сторонником экономического, социального, правового и религиозного развития.
В конце 4 века спасаясь от постоянных набегов Галлов и Лигурийцев, здесь начали строительство большой стены, часть которой сохранилась и по сей день.
Вольтерра в те времена славилась развитой экономикой, благодаря добыче меди и серебра, скотоводству и земледелию. Тогда город находился во власти местной аристократии, которую возглавляла семья Чейкина.

В 1208 году в Вольтерре началось строительство Palazzo dei Priori в знак власти свободной коммуны, а так же было построено множество домов, башен, крепостей, которые были призваны защищать местные семьи от междоусобиц.


Palazzo dei Priori, Вольтерра

С 1427 года, согласно изданному закону, Вольтерра была объявлена поданной Флоренции. Сразу после чего вспыхнуло народное восстание под руководством Джусто Ландини, которое быстро потерпело поражение, а предводитель был выброшен из окна Palazzo Comunale.
В 1600х годах город аттаковала эпидемия чумы, которая унесла жизни большего населения города. В 17 и  в начале 18 века Вольтерра боролась с экономическим и демографическим кризисом, которые окончательно привели город в упадок. 
Начиная с середины 18 века, Вольтерра начала развиваться как в экономическом, так и в демографическом плане. После Второй Мировой войны город перешел на управление партией левых.

На сегодняшний день Вольтерра насчитывает около 13 000 жителей, часть которых проживает непосредственно в исторической части города.
Если Вы будете в Вольтерре, обязательно отправляйтесь в Этрусский музей, где Вы сможете познакомиться или узнать больше об этом народе, а так же истории самого города.

Вход в Этрусский музей, Вольтерра
Обделять вниманием так же не стоит Римский театр, площадь деи-Приори, где находится дворец городского совета, один из старейших в Тоскане, и замок Медичи, площадь которого была увеличена в 1472 году.
Завершить свое путешествие по Вольтерре, Вы можете, отправившись на Viale dei Ponti, откуда открываются потрясающие виды на знаменитые тосканские холмы.


Римский театр, Вольтерра





Хорошего Вам путешествия,



Ваша Тоскана



Комментариев нет:

Отправить комментарий