вторник, 25 октября 2011 г.

Тайные места Сиены


Добрый день, дорогие друзья,

В нашем блоге мы уже рассказывали о прекрасном городе Сиена, о его главных достопримечательностях и особенностях.


Сегодня хотелось бы познакомить Вас еще ближе с этим уникальным городом и рассказать о некоторых тайных местах Сиены, которые не так заметны с первого взгляда.


Потрясающая панорама Сиены
Первое тайное место – это  Piazza San Domenico, откуда открывается волшебный вид на Сиену.

Это далеко не самая известная достопримечательность города, и в путеводителях Вы вряд ли найдете какую-либо информацию, но открывающиеся отсюда виды, действительно, захватывают дух, особенно вид на Собор Сиены. 



Porta Romana, Siena
Второе тайное место Сиены – это  Porta Romana, что можно перевести как «Римские ворота».

Porta Romana – ворота в город, по моему мнению, одни из самых красивых. Ворота получили свое названиене просто так, а потому что находятся в южной стороне города, на дороге, которая ведет к столице, Риму.

В средневековье эти ворота были сооружены, чтобы обеспечить безопасность городу. Они состоят из 2х дверей, первая из которых открывалась в небольшой крытый дворик, а вторая – непосредственно в город.

Рядом с Porta Romana, Вы увидите красивое здание, которое раньше было центром для психически больных людей, а в наши дни – является одним из зданий Университета Сиены.





Базилика на окраине Сиены
Третье тайное место Сиены – это Basilica dell Osservanza.


Добраться до Базилики можно на автобусе или автомобиле. Это тайное место находится на окраине города на месте бывшего францисканского монастыря. 

Архитектура базилики не представляет чего-то сверх ординарного, но если Вам повезет, и Вы сможете попасть в Крытую галерею, Вас, несомненно, удивит атмосфера покоя и безмятежности, которой Вы сразу же проникнетесь.

Вы обязательно насладитесь окружающей Вас природой и красивыми видами на город Сиену, которые предлагает это волшебное место.







Желаю Вам приятного и яркого путешествия в Тоскану,
Т.



Комментариев нет:

Отправить комментарий